16+
21 января 2015 10:46 Симферополь

Крымский спикер назвал национализацию "ДТЭК Крымэнерго" восстановлением исторической справедливости

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал национализацию "ДТЭК Крымэнерго", одобренную сегодня на сессии крымского парламента, восстановлением исторической справедливости.

По его словам, крымчане часто жалуются на "несправедливое отношение "ДТЭК Крымэнерго", а приватизация предприятия осуществлялась без учета мнения крымчан.  "Это долгожданное решение для крымчан. Приватизация "Крымэнерго" оставила больше вопросов, чем ответов, был грубо проигнорирован принцип нашей автономии, с крымчанами никто не советовался. Всё это было сделано кулуарно", - заявил Константинов.

Он отметил, что "Крымэнерго" – предприятие, имеющее важнейшее значение для обеспечения жизнедеятельности Крыма. "Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость. Я убеждён, что это совершенно правильное и своевременное решение, особенно для обеспечения энергобезопасности, которая очень важна для нашей республики", - отметил Константинов.  

Сегодня за национализацию предприятия "ДТЭК Крымэнерго" на внеочередной сессии проголосовали 66 депутатов крымского парламента.

Донецкая компания ДТЭК, входящая в структуру СКМ украинского олигарха Рината Ахметова, в 2012 году победила в конкурсе по приватизации 45% акций ПАО "Крымэнерго", заплатив 256,1 млн грн при стартовой цене 246,1 млн грн. После этой сделки ДТЭК увеличила свою долю в "Крымэнерго" до 57,49%.

Общая протяженность линий "ДТЭК Крымэнерго" составляет 31,9 тыс. км. Суммарная мощность 270 трансформаторных подстанций 35-110 кВ достигает 6028 МВА.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости