16+
24 марта 2014 12:28

Крым может стать регионом-донором, но для этого необходимо развивать поставки сырья и сельхозтехники - Медведев

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Крымский полуостров может стать регионом-донором, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития региона.

"Многие аналитики сходятся во мнении, что регион может и имеет для этого все основания - из дотационного стать регионом-донором", - сказал он, указав, что крымским предприятиям при этом необходимо помочь с поставками комплектующих и сырья, а также с обеспечением сбыта продукции.

Председатель правительства отметил, что кабмин также должен помочь сельскому хозяйству Крыма. "Как известно, техники там своей никогда нормально не было, ее сейчас не хватает", - сказал Медведев.

По его словам, Минсельхоз должен представить предложения по обеспечению сельхозпредприятий региона современной техникой.

"Надо также проработать вопросы подключения крымчан к общероссийским механизмам поддержки сельхозпроизводителей, включить их в нашу систему поддержки", - распорядился премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости