16+
21 января 2015 09:49 Симферополь

На границе Крыма и Украины остановлена партия просроченной колбасы

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. На границе Крыма и Украины остановлена партия просроченной колбасы из Харькова. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Колбасные изделия без указания срока хранения общим весом 2,467 тонны были выявлены при досмотре транспортного средства, следовавшего через международный автомобильный пропускной пункт "Армянск".

При проведении документарного и физического контроля было установлено, что на маркировке колбасы отсутствуют сведения о дате выработки продукта. Кроме того, в ветеринарно-сопроводительных документах, предъявленных перевозчиком, отсутствовала информация о проведении санитарной обработки транспортного средства.

Ввиду несоответствия ввозимого груза требованиям и нормам действующего законодательства, а также его потенциальной опасности для жизни и здоровья потребителей было принято решение о возврате колбасных изделий на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости