16+
20 января 2015 19:51 Севастополь

Заксобрание Севастополя создало согласительную комиссию, чтобы договориться с правительством о льготных налоговых ставках для участников СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя создали сегодня согласительную комиссию по повторному рассмотрению закона о льготных налоговых ставках для участников СЭЗ.

"Наша задача заключается в том, чтобы, в соответствии с регламентом Законодательного Собрания города Севастополя, выработать приемлемую редакцию закона о льготных налоговых ставках. Губернатор вместе с вето предложил и новую редакцию закона", - сказал председатель постоянной комиссии по бюджету Заксобрания Вячеслав Аксенов.

По его словам, сейчас требуется найти компромиссное решение. "Мы хотели бы воспользоваться возможностью работы комиссии и выработать новую редакцию закона. С одной стороны, сохранить нулевую процентную ставку для важнейших отраслей, таких как: машиностроение, приборостроение, судостроение, и в то же время предусмотреть в законе дополнительные возможности, предложенные губернатором. Думаю, что в результате работы согласительной комиссии предприниматели получат закон еще лучше, чем он был первоначально", – сказал Аксенов.

Новую редакцию закона "О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года №379-ЗС "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального Севастополя" депутаты и представители правительства обсудят в ходе совместной работы за три дня.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя свое решение наложить вето на принятый Заксобранием закон, которым, в частности, вводились нулевые налоговых ставки для участников СЭЗ на первые три года, заявил, что участники СЭЗ в Республике Крым и Севастополе должны быть в одинаковых фискальных условиях.

14 января председатель постоянной комиссии по бюджету Заксобрания города Вячеслав Аксенов заявил о том, что депутаты намерены найти компромисс с губернатором, который наложил вето на этот закон. Если же не удастся договориться с правительством Севастополя, то, по словам Аксенова, депутаты готовы преодолеть вето губернатора в сессионном зале.

Президент РФ подписал закон об образовании на территории Крымского полуострова свободной экономической зоны. Депутаты Законодательного собрания Севастополя 23 декабря приняли закон, которым ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ были снижены до нуля процентов на последующие три года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости