16+
20 января 2015 18:11 Симферополь

Вопрос о регулировании цен на продукты и лекарства планируют решить на федеральном уровне - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Вопрос о государственном регулировании цен на продукты питания и лекарственные препараты планируют решить на федеральном уровне. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, эта тема, в частности, обсуждалась в понедельник на заседании под руководством председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

"Идёт системная работа, в том числе, и на федеральном уровне. Вчера председатель Правительства проводил заседание по этому поводу, обсуждались меры. Скорей всего, будут решены вопросы о государственном регулировании цен на продукты питания и лекарственные препараты", - отметил Аксёнов.

Он напомнил, что крымские власти пытались самостоятельно решить данную проблему. "Мы в Крыму это пытались сделать давно, но с точки зрения законодательного уровня нам не хватало полномочий в этой части. Федеральный уровень позволит этот вопрос решить", - отметил глава республики.

Он обратил внимание журналистов на то, что некоторые крупные компании активно спекулируют на ценах. "Дело в том, что много спекуляций, которые в сложное время проявляются в отдельных компаниях, корпорациях, которые работают на рынке продуктов питания. Хотим всем напомнить, что страна у нас одна, мы все в ней патриоты, и каждый должен помнить, вне зависимости от того, где он работает, что надо иметь совесть, в конце концов", - подчеркнул Аксёнов.

Ранее глава Крыма сообщал, что стоимость продуктов питания в Крыму подвергается ежедневному мониторингу во избежание спекулятивного роста цен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости