16+
20 января 2015 18:02 Симферополь

Лица, осуществляющие проверку газового оборудования в Евпатории без удостоверений, могут оказаться мошенниками – "Крымгазсети"

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Лица, осуществляющие проверку газового оборудования в Евпатории, не имея при себе удостоверений сотрудников "Крымгазсети", и принимающие оплату наличными, могут быть мошенниками. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в отделе проверок филиала "Крымгазсети" в Евпатории.

По информации оператора отдела, оплата услуг "Крымгазсети" должна производиться только по квитанциям или на расчетный счет предприятия. "Все сотрудники должны при себе иметь удостоверения работников "Крымгазсети", а после проведения проверки оборудования должны быть составлены акты выполненных работ с указанием стоимости услуг и выставлен счет на оплату. Лица без вышеупомянутых документов и берущие оплату наличкой вполне могут оказаться мошенниками", - сообщили в отделе.

В организации также отметили, что появившаяся в социальных сетях информация об отключениях газа за неуплату является недостоверной – отключение производилось в связи с аварийной утечкой газа. "Наши сотрудники работают по удостоверениям, на руки нашим ребятам никто ничего не должен давать, отключения газа в домах, о которых заявляли абоненты, связаны с утечкой газа, а не отказом от оплаты услуг проверяющих", - уточнили в филиале.

Ранее в социальных сетях появились сообщения жителей Евпатории о том, что в городе проводятся проверки газового оборудования, по результатам которых, если оно не соответствует требованиям, газ пользователям отключают. "Начинают наезжать на пенсионеров, что у них шланги не те, что у них оборудование газовое устаревшее, и, соответственно, без вынесения какого-либо постановления перекрывают доступ газа в жилище, невзирая, что в доме живёт 1 житель или в многоквартирном подъезде - 10 человек. Всем сразу с утра отключают газ и не собираются его подключать, пока жители не уплатят за обслуживание, а в других случаях это звучит, как "за проверку", - говорится в сообщении одного из пользователей.

По информации в соцсетях, некоторые абоненты заплатили около 700 рублей за услуги "Крымгазсети". "Пенсионеры сразу по привычке бегут и платят. В доме, где родители живут, и по 700 руб платили", - сообщается в одном из комментариев.

Как сообщили в пресс-службе главного офиса "Крымгазсети", услуги по обслуживанию газового оборудования с нового года действительно платные, а стоимость услуг зависит от количества газовых приборов в квартире или домовладении. В частности, техническое обслуживание четырехконфорочной газовой плиты обойдется потребителю в 190 рублей в год, а газовой колонки - в 405 рублей в год. И с нового года абонент обязан своевременно заключить договор по техническому обслуживанию.

В сообщении также говорится, что потребители, которые заплатили больше установленных тарифов могут  обратиться в Евпаторийское УЭГХ или в главное управление ГУП РК "Крымгазсети" в г. Симферополе.

"Во избежание мошеннических действий потребитель имеет право требовать предъявить удостоверение сотрудника ГУП "Крымгазсети", проводящего техническое обслуживание. Плата за техобслуживание принимается слесарем /с применением квитанций строгой отчетности/, в филиалах ГУП "Крымгазсети", в банках, а также с 01.01.2015 во всех отделениях Почты России", - сказано в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости