16+
20 января 2015 17:27 Симферополь

"Солнечная Таврика" активизирует работу по участию в тендерах на оздоровление россиян – директор

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. ГУП РК "Солнечная Таврика", объединяющее несколько десятков национализированных здравниц в Крыму, с целью их круглогодичного заполнения будет активно участвовать в тендерах по оказанию услуг оздоровления для россиян из различных регионов. Об этом Крыминформу сообщила директор предприятия Людмила Ермакова.

По ее словам, участвовать в тендерах "Солнечная Таврика" будет параллельно с перерегистрацией вошедших в ее состав предприятий. "Необходимо максимум до 1 марта принять на баланс имущество здравниц "Солнечной Таврики" и провести перерегистрацию всех предприятий по российскому законодательству. Параллельно предприятие будет участвовать в тендерах, которые уже проводятся в РФ, для загрузки здравниц уже сейчас, не дожидаясь лета, что позволит им полноценно работать и выплачивать зарплату сотрудникам", – сказала Ермакова. Она добавила, что сейчас многие здравницы ради экономии средств вынужденно приостанавливают работу.

Людмила Ермакова отметила, что поиск инвесторов для ряда здравниц уже приносит результат. "Мы работаем над поиском инвесторов для санаториев, и уже появляются нормальные инвесторы, которые готовы реально вкладываться, а не побелить-покрасить или, как раньше, зайти на объект и начать его грабить. Инвесторы готовы уже сейчас реконструировать здравницы если не до мировых стандартов, но на очень достойном уровне", – сказала директор. При этом, по ее мнению, немало здравниц, вошедших в состав "Солнечной Таврики", и сегодня способны успешно работать круглогодично и прибыльно.

По словам Ермаковой, крымские здравницы годами приходили в упадок из-за действий контролирующих их украинских структур. "Ранее здравницы только грабили, украинская власть все практически под ноль забирала, не оставляя ничего на улучшение материально технической базы, инфраструктуры, так что сейчас положение очень тяжелое, но не критическое. Многие директора здравниц – патриоты предприятий, которые любят свою работу, отдают ей большую часть своей жизни, добросовестно трудятся и хотят сделать как можно лучше условия отдыха, расширить спектр оказываемых услуг. Таких руководителей мы приветствуем и готовы всячески их поддержать", – подчеркнула директор "Солнечной Таврики".

Она добавила, что в 98% здравниц нет долгов по зарплате, налогам и коммунальным платежам, хотя и признала, что ряд предприятий остались без средств. "Аккумулируемые ГУП "Солнечная Таврика" средства будут направляться на поддержку уровня наиболее перспективных здравниц", – заключила Людмила Ермакова, заверив, что Крым при налаженном транспортном сообщении "сможет удовлетворить потребности россиян в оздоровлении".

К началу 2015 года только четвертая часть объектов санаторно-курортной и туристической отрасли Крыма прошла перерегистрацию согласно российскому законодательству – 244 предприятия из 825. Из них 23 объекта государственной формы собственности, в частности, государственное унитарное предприятие "Солнечная Таврика" и ведомственные санатории и пансионаты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости