16+
20 января 2015 16:17 Севастополь

Незаконно выделенные земельные участки не должны пройти перерегистрацию в Севреестре - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Незаконно выделенные земельные участки не должны пройти перерегистрацию в Севреестре. Об этом сегодня на аппаратном совещании в городском правительстве заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Должна быть организована рабочая группа, с привлечением специалистов соответствующих управлений и служб. Одной из основных их задач в работе должно стать недопущение перерегистрации незаконно выделенных участков земли. Педантично и неукоснительно должно вестись обобщение данных Севреестра", – сказал Меняйло.

Его заявлению предшествовал доклад директора департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Дмитрия Рудакова относительно количества исков, направленных в суд по вопросу незаконно выданных документов на землю.

"В течение декабря 2014 года нашими специалистами было подготовлено и подано в суд 85 исковых заявлений о возврате незаконно выделенных земельных участков, 10 заявлений – о возврате участков по договорам аренды, 47 – о взыскании задолженностей, в том числе по такому крупному блоку, как у агрофирмы "Золотая балка" – около 40 миллионов рублей", - сказал Рудаков.

По его информации, за январь совместно с прокуратурой уже подано 25 исковых заявлений о возврате земельных участков и 15 – о расторжении договоров аренды. "Работа идет планово, новых материалов для проверки достаточно", – отметил Рудаков.

На брифинге сегодня Меняйло сообщил, что правительством города арестованы 140 документов на право собственности, имеющие "донецкую серию". "Осуществлена выемка этих документов, они переданы в правоохранительные органы", - сказал губернатор.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости