16+
20 января 2015 16:15 Севастополь

Черноморский флот получил передвижные станции очистки воды, полевые электроустановки и водолазные станции

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. На оснащение отдельного морского инженерного полка Черноморского флота РФ поступили новейшие средства инженерного вооружения, такие как передвижные станции очистки воды, полевые электроустановки и водолазные станции для выполнения монтажных работ под водой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Черноморского флота России.

В ЧФ уточнили, что, в частности, передвижные станции комплексной очистки воды имеют производительность до 10 куб м в час, причем забор воды может осуществляться из любого источника. Новые передвижные электроустановки повышенной мощности позволяют обеспечить войска в поле электроэнергией.

Водолазные станции ПРС-МВ/Т/, поступившие на флот, оснащены новейшим оборудованием и системой кондиционирования воздуха, которые позволяют вести сложные монтажные работы под водой.

В пресс-службе также добавили, что флотом приняты войсковые экскаваторы ЭОВ 3521 для фортификационного оборудования позиций с улучшенными тактико-техническими характеристиками, что позволяет вести разработку в грунтах любой категории.

Для выполнения задач по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на флот поступили новые образцы спецсредств, а личный состав групп разминирования обеспечен средствами индивидуальной бронезащиты саперов.

"В ближайшее время запланирована поставка на Черноморский флот роботизированной техники типа "Уран-6", - сообщили в ЧФ, добавив, что в штате отдельного морского инженерного полка также предусмотрены минно-розыскные собаки, расчеты которых в настоящее время проходят обучение в учебном центре инженерных войск Вооруженных сил РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости