16+
20 января 2015 16:11 Севастополь

При правительстве Севастополя создана комиссия по вопросам реституции прав госсобственности

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Созданная при правительстве Севастополя комиссия по реституции прав государственной собственности будет работать строго в рамках законодательства. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Главные задачи комиссии - координация деятельности государственных, муниципальных, правоохранительных органов по возврату в госсобственность Севастополя объектов и земельных участков", - сказал Меняйло.

По его словам, речь идет о недвижимости, "которая была отчуждена в пользу третьих лиц с нарушением действующего на момент отчуждения законодательства, неиспользуемых или используемых не по целевому назначению земельных участках, а также о госимуществе, которое находится в аренде, однако используется неэффективно".

Губернатор также отметил, что комиссия будет, в частности, заниматься вопросами "заниженной цены аукционов по продаже госимущества, заниженных ставок арендной платы".

"Сделки между физическими лицами по продаже квартир, земельных участков для ведения садоводства не являются предметом интереса созданной комиссии", - уточнил Меняйло.

Он напомнил, что правительством города арестованы 140 документов на право собственности, имеющие "донецкую серию". "Осуществлена выемка этих документов, они переданы в правоохранительные органы", - сказал губернатор.

В октябре 2014 года Меняйло заявлял, что правительство Севастополя готовит проект закона о неэффективном собственнике. "Город считает, что все объекты, которые были незаконно приватизированы, должны быть возвращены в муниципальную собственность. Сейчас мы идем путем инвентаризации земельных участков и перерегистрации собственности. В ходе этой работы выясняем правовую основу того или иного имущества", - сказал Меняйло.

Закон о неэффективном собственнике пока не внесен правительством города в Законодательное собрание Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости