16+
20 января 2015 16:05 Ялта

Необходимо работать над созданием единого конкурентоспособного турпродукта южных регионов России – глава Ростуризма

АА Распечатать

Ялта, 20 января. Крыминформ. Основные усилия российского и крымского правительств в 2015 году должны быть направлены на создание единого качественного конкурентоспособного турпродукта южных регионов России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По его словам, сейчас в России не разработан стандарт туристического продукта, что, по мнению главы Ростуризма, является громадной недоработкой. "Наша основная задача – создать качественный и конкурентоспособный продукт, максимально приближенный к мировым стандартам", - отметил Сафонов и подчеркнул: "Принцип "все равно приедут" не работает и работать не будет".

По мнению главы Ростуризма, конкуренции между регионами Российской Федерации быть не должно. Наоборот, необходима совместная работа по созданию единого совместного турпродукта, а конкуренция должна проявляться на внешнем туристическом рынке с иностранными партнерами.

В частности, Сафонов подчеркнул целесообразность создания различных совместных проектов - как рекреационных, так и экскурсионных, и транспортных. "Например, целесообразно связать Сочи, Анапу и Крым автобусными рейсами, морским сообщением", - предложил он. 

Классификация крымских объектов размещения начнется уже в конце текущего месяца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости