16+
24 марта 2014 12:17

Власти Крыма не опасаются срыва туристического сезона и зовут россиян отдыхать на полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев предложил россиянам этим летом променять отдых в Египте и Турции на Крым.

"Уверен, что /туристический/ сезон не будет сорван, и большое количество россиян в этом году откажутся от поездок в Египет, в Турцию, на другие курорты, в пользу Крыма", - подчёркивает Темиргалиев.

"Это будет патриотический жест со стороны многих россиян", - уверен он. Первый вице-премьер добавил, что подавляющее большинство здравниц полуострова будут заполнены на сто процентов.

Ежегодно, по подсчетам местных властей, среднее количество отдыхающих в Крыму составляло от пяти до шести миллионов человек. Из них чуть более двух млн человек - россияне, а остальные - туристы с Украины.

Сейчас, по словам Темиргалиева, власти активно работают над программами по привлечению туристов в регион. В частности, речь идет о выкупе российскими компаниями путевок в крымские здравницы с 1 мая по 1 октября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости