16+
20 января 2015 16:01

Делегация учащихся детских музыкальных и театральных школ Севастополя прибыла на Урал

АА Распечатать

Москва, 20 января. Учащиеся нескольких театральных и музыкальных средних школ Севастополя прибыли сегодня в Екатеринбург для встречи со сверстниками и знакомства с уральскими профильными учебными заведениями. По словам Ольги Колбасовой, представителя главного управления культуры правительства Севастополя, вместе с детьми приехали педагоги и чиновники - всего 26 человек.

"Мы надеемся, что наши уральские коллеги поделятся с нами опытом организации педагогической, музейной и библиотечной работы. Ведь как раз сейчас мы входим в российское законодательное поле, переоформляем и перерегистрируем все учреждения. А дети смогут познакомиться друг с другом, чтобы продолжить общаться в неформальной обстановке", - рассказала ТАСС Ольга Колбасова.

По словам министра культуры Свердловской области Павла Крекова, гости планируют посетить Екатеринбургский государственный театральный институт, Музей военной техники "Боевая слава Урала" в Верхней Пышме, Свердловский академический театр драмы и Екатеринбургский театр оперы и балета. Первым пунктом программы сегодня стал Уральский музыкальный колледж, учащиеся которого встретили крымских школьников исполнением знаменитого "Севастопольского вальса".

"Нам важно, чтобы дети начали общаться между собой. Ведь многие из них, например, ученики 14-й школы Севастополя, где есть театральные классы и над которой мы уже оформили шефство, планируют поступать в наш театральный институт. Старшее поколение более или менее знакомо с Крымом и Севастополем, но будущее - за молодежью, поэтому так важно налаживать такие контакты", - рассказал ТАСС Павел Креков.

Делегация из Севастополя пробудет на Урале до 25 января.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости