16+
20 января 2015 15:52 Керчь

В Керчи будет создано муниципальное транспортное предприятие

АА Распечатать

Керчь. 20 января. Крыминформ. Руководство Керчи будет закупать автобусы и троллейбусы в целях создания муниципального пассажирского транспорта. Об этом рассказал журналистам глава администрации Керчи Сергей Писарев.

По его словам, планируется приобретение техники различной вместимости. Администрация считает необходимым закупить троллейбусы комбинированного действия, которые смогут работать без прокладки контактной сети. Это позволит пустить электротранспорт в Аршинцево – единственный крупный район города, не связанный троллейбусной сетью с остальной частью Керчи. "Средства заложены в государственной целевой программе. Определяем варианты приобретения техники. К нам обратился инвестор с предложением о строительстве в Керчи предприятия по крупноузловой сборке пассажирского транспорта. Возможно, будем технику закупать у него", - отметил Писарев.

По информации начальника управления транспорта администрации Керчи Ирины Удод, по проведенным расчетам на 2015 год потребность города составляет 50 новых автобусов крупной и средней вместимости и 16 троллейбусов. Эти данные были направлены в министерство транспорта Республики Крым.

Она также сообщила, что создание муниципального автотранспортного парка планируется в рамках расширения городского предприятия "Керчьтроллейбус".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости