16+
20 января 2015 15:56

Почти половина действующих крымских СМИ уже прошла переоформление в соответствии с законодательством РФ

АА Распечатать

Москва, 20 января. Более сотни действующих крымских СМИ уже зарегистрировались в Роскомнадзоре. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"117 СМИ зарегистрировано, 39 - в процессе", - сказали в пресс-службе Роскомнадзора, уточнив, что, по данным украинского реестра, в Крыму было зарегистрировано около 3 тысяч СМИ, однако "живых" из них оказалось лишь около трехсот. Таким образом, перерегистрацию прошли на данный момент почти половина "активных" средств массовой информации Крыма.

Как напоминает сайт управления Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, регистрация СМИ, распространяющихся на территории Республики Крым и Севастополя, а также предоставление лицензий на телевизионное вещание и радиовещание на этих территориях до 1 апреля 2015 года осуществляются без взимания платы. Переходный период должен был завершиться 31 декабря 2014, однако его решено продлить. "До 1 апреля 2015 года также допускается распространение СМИ, включая осуществление теле- и радиовещания, на указанных территориях, на основании документов, выданных госорганами Украины", - отметили в региональном управлении Роскомнадзора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости