16+
11 марта 2014 13:00 Симферополь

В интернете начал работу портал, посвященный предстоящему референдуму в Крыму

АА Распечатать

МОСКВА, 11 марта. В сети Интернет появился портал, предоставляющий информацию, связанную с предстоящим референдумом в Крыму.

Помимо опросов населения о референдуме, на сайте, называющемся "Крым онлайн. Общекрымский референдум", появляются новости о подготовке этого плебисцита, а также обращения местных властей. На портале также публикуются предостережения о деятельности мошенников, которые, представляясь сотрудниками избиркомов, просят у горожан паспорта "для переписи избирателей", а затем рвут их.

Сегодня на сайте появились первые независимые результаты общественного мнения по референдуму. Согласно данным опроса, подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя выражают намерение принять участие в референдуме 16 марта /92% респондентов/ и проголосовать за вступление в состав России /77% опрошенных/.

Портал, располагающийся по адресу http://referendum2014.ru, также предоставляет правовую базу - в частности, здесь можно ознакомиться с Конституцией АРК и с постановлением Верховного совета АРК "О проведении общекрымского референдума". Создатели сайта опубликовали состав Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

Посетитель сайта может ознакомиться с бюллетенем для голосования на предстоящем референдуме. Документ составлен на трех языках и предлагает ответить на два следующих вопроса: - "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости