16+
19 января 2015 16:06 Симферополь

Сотрудники крымского центра профилактики и борьбы со СПИД пожаловались Аксёнову на самоуправство главного врача

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. 13 сотрудников Крымского республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД написали коллективное обращение главе РК Сергею Аксёнову, в профильные и правоохранительные структуры с просьбой отстранить от должности главного врача центра Сергея Соболя. Об этом Крыминформу сообщила врач-дерматолог центра Анна Борисенко.

В обращении, текстом которого располагает Крыминформ, указано, что за последние четыре месяца в центре уволилось 17 человек, в том числе 4 врача и 5 медсестёр. Сергей Соболь постоянно угрожает сотрудникам увольнениями, снятием надбавок, выговорами, манипулирует работниками с помощью штатного расписания.

Авторы обращения утверждают, что в медучреждении сложилась постоянная нехватка медсестёр. Так, три медсестры, уволенные в декабре в связи с выходом на пенсию, продолжали бесплатно работать в центре, так как им было обещано трудоустройство, но в январе главврач отказал им в приёме на работу. Кроме того, центр не продлил трудовые отношения с Оксаной Любицкой, которая проработала в центре много лет и была единственной медсестрой, владевшей техникой специального введения Пегинтрона – препарата для лечения гепатита С. Уволенные сотрудники заменены неопытными выпускниками медицинского вуза.

"Заменив их на неопытных и необученных специалистов, масштаб последствий трудно прогнозировать, но они произойдут несомненно – а это уже, если разобраться по сути, можно отнести к сфере безопасности населения региона. Разрушена система, строившаяся годами, сотрудники запуганы, в коллективе сложилась атмосфера доносов, политика затыкания рта и сведения счётов, ведения журналов регистрации различных замечаний и взысканий", - говорится в письме.

Психологическое давление усиливается на фоне резко возросшей нагрузки на сотрудников центра. Из-за наплыва беженцев из Украины, которым необходимы справки об отсутствии СПИД, врачи вынуждены принимать 150-250 человек в день. В связи с этим создаются трудности с обслуживанием 10 тысяч крымчан, которые находятся на учёте в центре.

Кроме того, ФСБ и прокуратура Крыма проводят проверки в медицинском центре, связанные с закупкой лекарств. На складе учреждения находятся препараты, но так как нет сертификатов их качества, они не могут использоваться для лечения. "Эти препараты лежат на складе, так как это живые вакцины, у них ограниченной срок годности. Они не могут быть использованы и находятся в карантине", - сообщила Борисенко.

Сотрудники учреждения с осени неоднократно обращались в различные ведомства, но все жалобы возвращаются к Сергею Соболю, который собственноручно отвечает на них. "С целью поддержки авторитета и имиджа нашего учреждения и недопущения в дальнейшем дискредитации службы в целом, просим разобраться в сложившейся ситуации по существу, оградить наш коллектив от агрессивного, неадекватного поведения Соболь С. П., а также проверить его компетентность в роли руководителя и законность проводимых им репрессий, так как каждый день пребывания Соболь С.П. в качестве руководителя республиканского учреждения дестабилизирует коллектив и наносит непоправимый вред", - говорится в обращении.

В министерстве здравоохранения РК Крыминформу сообщили, что конфликт в Крымском республиканском центре профилактики и борьбы со СПИД носит личностный характер.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал внезапные визиты во все больницы, расположенные в Симферополе, с последующим незамедлительным увольнением главврачей учреждений, в которых будут выявлены серьёзные нарушения. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости