16+
19 января 2015 14:51 Симферополь

Никто не имеет права оскорблять чувства верующих под предлогом защиты свободы слова – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал мирные манифестации в защиту исламских ценностей, которые сегодня прошли в Грозном и других городах России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы Республики Крым со ссылкой на Сергея Аксёнова.

"Мы, крымчане, вне зависимости от вероисповедания, сердцем вместе с нашими соотечественниками. Всех нас объединяет понимание ответственности за мир и согласие в нашем общем доме. Мы не приемлем, когда под предлогом защиты свободы слова оскорбляются чувства миллионов верующих, разжигается ненависть. Никто не имеет на это права! И политики, и журналисты должны четко различать грань между свободой и вседозволенностью", - цитирует пресс-служба слова главы Крыма.

Сергей Аксёнов также осудил теракт в Париже и жестокие обстрелы городов Донбасса и подчеркнул, что убийство людей не может быть оправдано ничем. "В то же время поражает, что ни многочисленные террористические акты в разных странах, ни трагедии Одессы и Донбасса не вызвали такой волны осуждения и сочувствия в Европе, как расстрел парижских журналистов. Это избирательное сочувствие свидетельствует о двойных стандартах либеральной Европы", - отметил он.

Глава республики заверил, что в Крыму все верующие, независимо от их конфессиональной принадлежности, имеют равные права, и их интересы ни в коем случае не будут ущемляться. "Права верующих крымчан, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности, надежно защищены. Наша республика была, есть и будет территорией согласия", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости