16+
24 марта 2014 12:04

Система обязательного медицинского страхования заработает в Крыму с 1 января 2015 года - Медведев

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Система обязательного медицинского страхования заработает в Крыму с 1 января 2015 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на специальном совещании по поддержке социально-экономического положения Республики Крым и Севастополя.

При этом Медведев обратил особое внимание, что "уже сейчас мы должны оказывать жителям Крыма доступную и качественную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи".

"Крым отстает по оснащенности и информационной инфраструктуре в области здравоохранения", - посетовал премьер. По его данным, "есть проблемы с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи населению, не хватает современного оборудования, отсутствует система медицинского страхования". В связи с этим, премьер считает необходимым "обеспечить интеграцию системы здравоохранения Крыма в систему здравоохранения страны".

Чтобы активизировать этот процесс, глава правительства попросил губернаторов и глав других российских регионов оказать содействие Крыму и Севастополю. Он привел в пример договоренность Москвы и Севастополя по поставкам нового медицинского оборудования, что будет способствовать модернизации севастопольского здравоохранения. "Надеюсь, что и другие российские регионы поступят таким же образом", - сказал Медведев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости