16+
19 января 2015 13:44 Феодосия

В Феодосии осужденные к обязательным работам при попустительстве уголовно-исполнительной инспекции уклонялись от отбывания наказания

АА Распечатать

Феодосия, 19 января. Крыминформ. В Феодосии при попустительстве уголовно-исполнительной инспекции осужденные к обязательным работам имели возможность уклоняться от отбывания назначенного судом наказания. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки, как сообщили в надзорном ведомстве, установлено, что филиал по Феодосии Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции ненадлежащим образом осуществлял контроль за отбыванием наказания в виде обязательных работ на предприятиях региона. "В частности, проверки выполнения осужденными общественно полезных работ носили формальный характер, что позволяло осужденным уклоняться от назначенного наказания", - рассказали в прокуратуре.

После вмешательства надзорного ведомства, одному из наиболее злостных уклонистов наказание в виде обязательных работ было заменено на лишение свободы, а один из руководителей филиала уголовно-исполнительной инспекции привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости