16+
19 января 2015 13:18 Симферополь

При вступлении Крыма в состав России вопрос смены флага республики не рассматривался - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. В процессе воссоединения Крыма с Российской Федерацией вопросы смены государственных символов республики, в том числе, флага, не рассматривались. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов в ходе торжественного митинга в честь Дня Государственного флага РК, который впервые официально отмечается на полуострове после изменения его статуса.

Празднование Дня Государственного флага в Республике Крым /ФОТО/

По словам спикера, символы Крыма, в том числе, помогли крымчанам преодолеть сложный период Крымской весны и вернуться на историческую Родину. "Принципиально важно сохранить преемственность, сохранить все ценности, которые позволили провести референдум, всё то, что позволило крымчанам вернуться на Родину. Поэтому мы сохранили и флаг, и герб, и гимн", - отметил Константинов.

Он также добавил, что уважение к символам Крыма необходимо воспитывать у подрастающего поколения. "Мы ежегодно отмечаем День флага Республики Крым. Раньше это была Автономная Республика, сейчас мы этот праздник продлили, он имеет свою преемственность. Он /праздник/ не новый, но впервые мы празднуем его в российском Крыму. Уважение к символам республики является очень важной частью политической культуры и политического воспитания нынешней молодежи", - подчеркнул глава Госсовета.

В рамках празднования Дня Государственного флага РК представители народного ополчения развернули на симферопольской площади им. Ленина многометровое полотнище цветов флага Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости