16+
19 января 2015 11:47 Симферополь

В 2014 году в результате прокурорского вмешательства работникам крымских предприятий выплачено более 350 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. В 2014 году принятыми мерами прокурорского реагирования руководители крымских предприятий выплатили работникам более 350 млн рублей задолженности по заработной плате. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, всего в 2014 году было выявлено около 22 тыс нарушений закона в сфере оплаты труда, в том числе факты скрытой задолженности, выплаты зарплаты "в конвертах", нарушения прав высвобождаемых работников и другие. "Прокурорами внесено свыше 200 представлений, по результатам их рассмотрения к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 150 должностных лиц", - отмечтили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в суды в течение 2014 года было направлено около 200 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 6,8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости