16+
19 января 2015 11:47 Симферополь

В 2014 году в результате прокурорского вмешательства работникам крымских предприятий выплачено более 350 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. В 2014 году принятыми мерами прокурорского реагирования руководители крымских предприятий выплатили работникам более 350 млн рублей задолженности по заработной плате. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, всего в 2014 году было выявлено около 22 тыс нарушений закона в сфере оплаты труда, в том числе факты скрытой задолженности, выплаты зарплаты "в конвертах", нарушения прав высвобождаемых работников и другие. "Прокурорами внесено свыше 200 представлений, по результатам их рассмотрения к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 150 должностных лиц", - отмечтили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в суды в течение 2014 года было направлено около 200 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 6,8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости