16+
18 января 2015 12:47 Севастополь

Россия, несмотря на санкции Запада, с надеждой смотрит вперед - князь Дмитрий Шаховской

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Крыминформ. Россия, несмотря на санкции Запада, проходит этап обновления и с надеждой смотрит вперед. Об этом журналистам сегодня в Севастополе заявил общественный деятель русской диаспоры во Франции князь Дмитрий Шаховской во время прогулки с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло по Приморскому бульвару.

"У меня впечатление, что всегда Европа опасалась России. Я считаю, что эти санкции совершенно несправедливы. Но они понятны. И в таком случае, особенно в Севастополе, вспоминается фраза государя Александра Третьего, что у нас /России/ друзей нет, кроме армии и флота", - сказал Шаховской.

Он также поделился своими ощущениями относительно предстоящего праздника Крещения Господня. "Мы накануне большого праздника Крещения /Господня/. А Крещение - это обновление. Мы можем смотреть с надеждой вперед, а это - самое важное", - отметил Шаховской.

Слова князя дополнил губернатор Севастополя. "Нас /Россию/ не надо бояться. С нами нужно открыто и откровенно разговаривать и дружить", - сказал Сергей Меняйло.

Дмитрий Шаховской - профессор университета Верхней Бретани в городе Ренн, доктор историко-филологических наук, русский генеалог и издатель многотомника "Российское общество и дворянство", профессор истории Русской Церкви и русской философии Свято-Сергиевского богословского института в Париже.

Шаховской принимает активное участие во всероссийском просветительском проекте "Креститель" в Севастополе. В рамках проекта начинаются съемки художественного фильма "Креститель", режиссером которого является Владимир Бортко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости