16+
18 января 2015 12:47 Севастополь

Россия, несмотря на санкции Запада, с надеждой смотрит вперед - князь Дмитрий Шаховской

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Крыминформ. Россия, несмотря на санкции Запада, проходит этап обновления и с надеждой смотрит вперед. Об этом журналистам сегодня в Севастополе заявил общественный деятель русской диаспоры во Франции князь Дмитрий Шаховской во время прогулки с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло по Приморскому бульвару.

"У меня впечатление, что всегда Европа опасалась России. Я считаю, что эти санкции совершенно несправедливы. Но они понятны. И в таком случае, особенно в Севастополе, вспоминается фраза государя Александра Третьего, что у нас /России/ друзей нет, кроме армии и флота", - сказал Шаховской.

Он также поделился своими ощущениями относительно предстоящего праздника Крещения Господня. "Мы накануне большого праздника Крещения /Господня/. А Крещение - это обновление. Мы можем смотреть с надеждой вперед, а это - самое важное", - отметил Шаховской.

Слова князя дополнил губернатор Севастополя. "Нас /Россию/ не надо бояться. С нами нужно открыто и откровенно разговаривать и дружить", - сказал Сергей Меняйло.

Дмитрий Шаховской - профессор университета Верхней Бретани в городе Ренн, доктор историко-филологических наук, русский генеалог и издатель многотомника "Российское общество и дворянство", профессор истории Русской Церкви и русской философии Свято-Сергиевского богословского института в Париже.

Шаховской принимает активное участие во всероссийском просветительском проекте "Креститель" в Севастополе. В рамках проекта начинаются съемки художественного фильма "Креститель", режиссером которого является Владимир Бортко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости