16+
17 января 2015 13:55 Коктебель

Построить очистные сооружения в Коктебеле к следующему курортному сезону нереально - глава Феодосии

АА Распечатать

Коктебель, 17 января. Крыминформ. На проектирование очистных сооружений в Коктебеле требуется как минимум год, поэтому построить их к следующему курортному сезону нереально. Об этом журналистам сообщил глава городской администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, на развитие туристического кластера "Коктебель" заложены значительные средства, часть из которых может использоваться для строительства канализации в посёлке. Кроме того, для реализации объекта необходимо привлекать частный сектор – объекты размещения, которые напрямую заинтересованы в создании канализационной сети.

Комментируя информацию Крыминформа про очистные сооружения, первая очередь которых уже построена в Коктебеле на 85%, Щепетков отметил, что в России реализация таких проектов возможна только в том случае, если муниципалитет вкладывает минимум 51% средств. "Посмотрим, какие будут взаимоотношения /с инвестором/. Предполагается, что в рамках российского законодательства минимум 51% должно быть в муниципальной собственности. Если этот проект будет реализовываться с участием муниципалитета 51%, он будет рассматриваться. В любом другом случае – нет", – сообщил глава администрации.

Вместе с тем первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет, который посетил Коктебель с рабочим визитом, отметил, что в посёлке крайне важно развивать инфраструктуру, так как в курортный сезон его население увеличивается с 3 до 30 тысяч человек и нагрузка на сети существенно возрастает. "В Коктебеле нужно развивать инфраструктуру. До смешного доходит, что в 21 веке нет канализации. На развитие данного региона выделена серьезная сумма. Она будет потрачена в том числе и на сети, которые обязаны быть проложены, чтобы люди могли безопасно и комфортно отдыхать", - отметил Шеремет.

Он добавил, что сроки, названные Щепетковым, необходимо сокращать, так как строительство очистных сооружений – первоочередная задача для Коктебеля.

Как ранее сообщал Крыминформ, в Коктебеле частной компанией-инвестором на 85% построена первая очередь очистных сооружений. Для ввода в эксплуатацию необходим месяц. Работы были приостановлены в конце прошлого года в связи с реорганизацией местных органов власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости