16+
17 января 2015 14:35 Коктебель

В Крыму планируют возродить малую авиацию

АА Распечатать

Коктебель, 17 января. Крыминформ. В Крыму крайне важно восстановить инфраструктуру, необходимую для малой авиации. Такое мнение в ходе рабочей поездки в Коктебель высказал первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

Он осмотрел взлётную полосу заброшенной военной части неподалеку от Коктебеля, которая может принимать небольшие воздушные суда, а также гору Клементьева, которая служит базой для тренировок парапланеристов и дельтапланеристов.

"Перспективы у малой авиации очень хорошие. Главное, что у нас остались энтузиасты, которые болеют этим, которые фонтанируют идеями. Малая авиация очень актуальна, учитывая, что мы фактически остались на острове. Сегодня развитие малой авиации – одна из важнейших задач для Крыма", - отметил первый вице-спикер.

Он добавил, что на горе Клементьева постройки находятся в удручающем состоянии, поэтому будут выделены средства на их ремонт.

Гора Клементьева под Коктебелем /Узун-Сырт/ – колыбель советского планеризма. Здесь тренировались будущие авиаконструкторы Олег Антонов, Александр Яковлев, Сергей Ильюшин, основоположник практической космонавтики Сергей Королёв. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости