16+
17 января 2015 14:35 Коктебель

В Крыму планируют возродить малую авиацию

АА Распечатать

Коктебель, 17 января. Крыминформ. В Крыму крайне важно восстановить инфраструктуру, необходимую для малой авиации. Такое мнение в ходе рабочей поездки в Коктебель высказал первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

Он осмотрел взлётную полосу заброшенной военной части неподалеку от Коктебеля, которая может принимать небольшие воздушные суда, а также гору Клементьева, которая служит базой для тренировок парапланеристов и дельтапланеристов.

"Перспективы у малой авиации очень хорошие. Главное, что у нас остались энтузиасты, которые болеют этим, которые фонтанируют идеями. Малая авиация очень актуальна, учитывая, что мы фактически остались на острове. Сегодня развитие малой авиации – одна из важнейших задач для Крыма", - отметил первый вице-спикер.

Он добавил, что на горе Клементьева постройки находятся в удручающем состоянии, поэтому будут выделены средства на их ремонт.

Гора Клементьева под Коктебелем /Узун-Сырт/ – колыбель советского планеризма. Здесь тренировались будущие авиаконструкторы Олег Антонов, Александр Яковлев, Сергей Ильюшин, основоположник практической космонавтики Сергей Королёв. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости