16+
17 января 2015 12:59 Симферополь

Крымские татары будут представлены во всех органах власти, межэтнического противостояния в республике нет – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Крымские татары будут представлены во всех без исключения органах государственной и муниципальной власти в Крыму. Об этом пишет заместитель председателя Госсовета Крыма, глава общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясов в статье для Крыминформа.

"Благодаря взвешенному подходу руководство республики в настоящее время проводит активную работу по привлечению в органы власти Республики Крым граждан из числа крымских татар, в том числе и на высшие руководящие должности, – отметил Ильясов. – Это также руководители управлений и отделов в министерствах и государственных комитетах, главы сельских советов, сотрудники правоохранительных органов и многие другие".

По словам Ильясова, в итоге в каждом министерстве, ведомстве и муниципальном образовании в состав руководства войдет представитель крымско-татарского народа. "Работа продолжается, намерения заключаются в том, чтобы в каждом министерстве и комитете был как минимум один из заместителей руководителей, в каждом регионе Республики Крым – также как минимум один из заместителей руководителей региона", – подчеркнул глава "Къырым".

Он выразил уверенность в том, что межнационального противостояния в республике удалось избежать. "Крым остается республикой, которую миновало межэтническое противостояние. Это происходит благодаря мудрости и выдержке этнических групп, в том числе, крымско-татарского народа. На фоне событий, происходящих в настоящее время в Украине, да и в мире, осознается высшая ценность взаимопонимания и мирного сосуществования граждан, независимо от их национальной и религиозной принадлежности и убеждений", – заключил Ремзи Ильясов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости