16+
17 января 2015 10:54 Севастополь

Шесть современных подлодок, построенных в Санкт-Петербурге, будут служить на Черноморском флоте - губернатор Полтавченко

АА Распечатать

Севастополь, 17 января. Крыминформ. Севастополь и Санкт-Петербург имеют тесные экономические, духовные и иные связи, которые будут только укрепляться. Об этом сегодня в Севастополе заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Наши города связывают важные вещи. Два города-героя, две морские столицы нашей Родины - северо-западная и южная. И многие моряки, которые проходят сегодня службу в рядах Черноморского флота в Севастопольской базе, в свое время учились в Ленинграде - Санкт-Петербурге", - сказал Полтавченко.

При этом он отметил, что "многие боевые корабли, которые сегодня находятся на боевом дежурстве в Черноморском флоте, в том числе подводные лодки, также произведены в нашем городе".

"Запущена серия модернизированного проекта "Варшавянка". Шесть /подводных дизельных/ лодок будут проходить службу здесь на Черноморском флоте. Все они будут носить имена городов воинской славы РФ", - сообщил Полтавченко.

Командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко подтвердил сегодня журналистам, что на флот уже поступили две подводные лодки, построенные на верфях Санкт-Петербурга. "Еще будем получать", - отметил Витко.

Полтавченко также напомнил, что между Севастополем и Санкт-Петербургом в 2000 году был подписан договор о сотрудничестве. Сегодня, по его словам, города могут тесно работать в различных отраслях, в частности, в судостроении.

Георгий Полтавченко пригласил губернатора Севастополя Сергея Меняйло и предпринимателей принять активное участие в традиционном форуме малого и среднего бизнеса, который пройдет в марте этого года в Санкт-Петербурге.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости