16+
16 января 2015 19:13 Симферополь

Аксёнов предложил запретить продажу в Крыму энергетических напитков

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Власти Крыма рассматривают возможность введения запрета на продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории республики. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает его пресс-служба.

"Давайте их принципиально запретим. Отраву продаём сами себе, еще и кормим непонятно кого. Этот вопрос будет точно решён нами в ближайшее время", - сказал глава республики.

По его словам, правительство Крыма поддерживает инициативу повышения в России минимального возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. "Чем позже к алкоголю человек будет привыкать, тем лучше для организма. Наша молодежь в этой части привыкла к определенной свободе и вседозволенности. Если на федеральном уровне будет такой закон принят, то мы его поддержим", - отметил Аксёнов.

Законопроект о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории РФ был внесен в нижнюю палату российского парламента в марте 2013 года. Однако в начале 2014 года было принято решение перенести рассмотрение законопроекта из-за отрицательных заключений Правительства России и комитета Госдумы по охране здоровья. В 7-ми регионах России поддерживают инициативу повышения минимального возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости