16+
16 января 2015 19:11 Севастополь

Украину "склеить" невозможно – бывший член правительства Януковича

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. Та единая Украина, которая была до Майдана, уже существовать не будет. Об этом сегодня в Севастополе заявил экс-глава МВД Украины, президент благотворительного фонда "Юго-Восток" Виталий Захарченко.

"Уже нет той страны, в которой я жил. Ее не будет никогда, ее "склеить" невозможно", - сказал Захарченко. По его мнению, "нужно принимать мудрое государственное решение, чтобы ее /Украину/ сохранить в каком-либо виде".

Захарченко напомнил, что новая власть Украины вследствие своей политики в течение первого месяца руководства страной потеряла Крым и Донбасс. "Идет гражданская война. Но /власти Украины/ не хотят в этом признаться", - отметил он.

По его мнению, эскалация войны "будет распространяться дальше, потому что в руках боевиков, проповедующих нацизм, находится огромное количество оружия". "Посмотрите, что творится с ростом преступности на Украине - фактически дискредитировали полностью работу милиции. И правят сегодня балом какие-то "Айдары", "Киев-1", "Киев-2", - подчеркнул Захарченко и добавил: "Это вообще-то незаконные военные формирования. Что от них ждать? Только дальнейшего нагнетания обстановки".

По его мнению, "частные армии олигархов будут сначала уничтожать мирных жителей Донбасса". "Затем они будут воевать друг с другом, чтобы переделить экономические сферы влияния", - уверен Захарченко.

В Севастопольском институте банковского дела сегодня состоялась презентация благотворительного фонда "Юго-Восток", президентом которого является экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко. Мероприятие было приурочено ко дню основания спецподразделения "Беркут".

Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины во время событий, происходивших на киевском Майдане осенью 2013 - зимой 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости