16+
16 января 2015 18:10 Коктебель

Все незаконные постройки у моря в Коктебеле будут снесены до начала курортного сезона – первый вице-премьер Совмина Крыма

АА Распечатать

Коктебель, 16 января. Крыминформ. Все незаконные постройки в прибрежной полосе Коктебеля будут снесены к следующему курортному сезону. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Коктебель сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

Первый вице-премьер и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек осмотрели прибрежную полосу, где на месте лодочных эллингов построены 3-этажные мини-гостиницы, а берег зацементирован и превращен в частные пляжи.

"Мы ужаснулись масштабам несанкционированной застройки. Все незаконные строения в 100-метровой зоне, все заборы и ограждения, которые мешают пройти к побережью, будут уничтожены", - заявил Шеремет.

Бальбек добавил, что правоустанавливающие документы на постройку в прибрежной зоне были получены по судебным решениям, в результате применения коррупционных схем. "Поселок Коктебель должен быть не только привлекательным для наших гостей, но и комфортным для жизни крымчан", - сказал Бальбек.

По словам местных активистов, неконтролируемая застройка улицы Морская под горой Карадаг привела к постоянному размыванию пляжей поселка.

Всем владельцам незаконных построек будут направлены предписания властей о сносе объектов. Если собственники добровольно не выполнят требования, это сделают местные органы власти, заверили представители Совмина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости