16+
16 января 2015 18:10 Коктебель

Все незаконные постройки у моря в Коктебеле будут снесены до начала курортного сезона – первый вице-премьер Совмина Крыма

АА Распечатать

Коктебель, 16 января. Крыминформ. Все незаконные постройки в прибрежной полосе Коктебеля будут снесены к следующему курортному сезону. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Коктебель сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

Первый вице-премьер и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек осмотрели прибрежную полосу, где на месте лодочных эллингов построены 3-этажные мини-гостиницы, а берег зацементирован и превращен в частные пляжи.

"Мы ужаснулись масштабам несанкционированной застройки. Все незаконные строения в 100-метровой зоне, все заборы и ограждения, которые мешают пройти к побережью, будут уничтожены", - заявил Шеремет.

Бальбек добавил, что правоустанавливающие документы на постройку в прибрежной зоне были получены по судебным решениям, в результате применения коррупционных схем. "Поселок Коктебель должен быть не только привлекательным для наших гостей, но и комфортным для жизни крымчан", - сказал Бальбек.

По словам местных активистов, неконтролируемая застройка улицы Морская под горой Карадаг привела к постоянному размыванию пляжей поселка.

Всем владельцам незаконных построек будут направлены предписания властей о сносе объектов. Если собственники добровольно не выполнят требования, это сделают местные органы власти, заверили представители Совмина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости