16+
16 января 2015 17:32 Симферополь

В Симферополе определены призеры открытого республиканского турнира по шахматам среди детей сотрудников органов безопасности и правопорядка

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Наталья Ильина из Керчи стала абсолютной победительницей открытого республиканского турнира по шахматам среди детей сотрудников органов безопасности и правопорядка. На соревновании, которое состоялось в пятницу в Симферополе, Ильина выиграла все 6 партий и заняла первые места и в общем зачете, и в категории девушек.

Как сообщил Крыминформу начальник отдела спортивной, физкультурно-массовой работы и служебно-прикладных видов спорта Общественного государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" в Республике Крым Игорь Набоков, "это состязание является открытым, то есть в нем могут выступать все желающие. Нынешний турнир – первый в истории. В нем приняли участие 18 детей сотрудников органов безопасности и правопорядка Крым".

"В соревновании играли 38 шахматистов, - рассказал Крыминформу исполнительный директор Федерации шахмат и шашек Республики Крым Виталий Жук. – Они выступали в двух возрастных категориях - "2002 год рождения и старше" и "2003 год рождения и младше". В каждой группе было проведено по 6 туров с контролем времени 10 минут на партию каждому".

В старшей категории у девушек тройку призеров /вместе с Натальей Ильиной/ дополнили Анастасия Кабанова из Керчи и Дарья Горовая из Симферополя. В младшей группе у девушек победила Анастасия Богомолова из столицы Крыма, второе и третье места заняли ее землячки - Анастасия Степанова и Наталья Драницына соответственно.

В старшей категории у юношей выиграл симферополец Максим Санин. Вторым оказался его земляк - Антон Савин, а третьим – ялтинец Юрий Ватрас. В младшей группе у юношей первенствовал Олег Баранов из Симферополя. Вторым и третьим стали Владимир Игнатенко и Михаил Гаглазов, также представляющие крымскую столицу.

Как уточнили организаторы, этот турнир планируется сделать традиционным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости