16+
16 января 2015 16:42 Симферополь

ФАС включила крымскую фирму по оценке имущества в реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения госконтракта

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ включила общество с ограниченной ответственностью "Эспертиза" в реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения государственного контракта с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Севастополю. Соответствующее решение опубликовано сегодня на официальном сайте Крымского управления ФАС.

В соответствии с текстом решения, ООО "Экспертиза", признанное победителем электронного аукциона на оказание услуг по оценке имущества, арестованного севастопольским УФССП в ходе исполнительного производства, не внесло на счет заказчика обязательные денежные средства в размере предложенной цены за право заключения контракта и обеспечение его исполнения. Как отмечается в решении крымского управления ФАС, после размещения в единой информационной системе протокола разногласий, где экспертное учреждение изменило цену контракта, проект документа все же был подписан исполнителем, однако денежные средства на счет заказчика так и не поступили.

На основании полученных сведений комиссия решила включить информацию об ООО "Экспертиза" в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года. Данное решение ещё может быть обжаловано в арбитражном суде.

Общество с ограниченной ответственностью "Экспертиза" зарегистрировано в Кировском районе Крыма. Его основным видом деятельности является предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества. Стоимость контракта, который планировало заключить с "Экспертизой" управление ФССП в Севастополе, составляла 414,3 тыс рублей.

В реестре недобросовестных поставщиков РФ состоит более 2,5 тыс российских предприятий, предпринимателей, учреждений и организаций. Поставщики из Крыма и Севастополя до настоящего времени в реестре не числились.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости