16+
16 января 2015 15:22 Симферополь

Масштабная акция ГИБДД России "Прогноз безопасности!" начнется с Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. В феврале в России стартует широкомасштабная акция по безопасности дорожного движения "Прогноз безопасности", которая начнется с Крыма. Об этом сегодня сообщили в отделе пропаганды крымского управления ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, в акции, целью которой является снижение количества аварий на дорогах из-за плохих погодных условий, будут задействованы школы, вузы, детские сады, автозаправочные станции, автошколы и торгово-развлекательные центры. Детям и взрослым будут объяснять, как погода влияет на управление автомобилем, и давать ряд практических советов по предотвращению несчастных случаев на дороге в непогоду.

"Задача социального проекта "Прогноз безопасности!" – научить водителей и пешеходов правильной модели поведения в соответствии с различными атмосферными явлениями: дождем, снегом, градом, туманом, гололедом и резкими перепадами температур", - рассказали в крымском ГИБДД, отметив, что по статистике при неблагоприятных погодных условиях происходит около трети всех аварий.

Организаторами акции являются Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков. Старт акции назначен на февраль в Крыму, после чего она продолжится еще в 9 регионах Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости