16+
16 января 2015 14:14 Симферополь

В Симферополе судебные приставы списали 100 тыс руб со счетов кооператива, отказавшегося снести самовольно возведенные ларьки и туалет

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. В Симферополе судебные приставы списали со счетов кооператива 100 тыс рублей за неисполнение решения суда о сносе самовольно возведенных возле рынка в районе ул. Маршала Жукова 2-х киосков и части капитального строения, использовавшейся в качестве общественного туалета. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым /ФССП/.

В службе отметили, что кооператив своими строениями самовольно занял 27 кв м муниципальной земли и по решению суда должен был освободить участок, однако не сделал этого. "В установленные законом сроки должник обязательства не выполнил, что привело к аресту счетов последнего и списанию с них материальных средств в виде исполнительского сбора в размере 100 тыс рублей", - подчеркнули в крымском управлении ФССП.

Руководитель кооператива был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а также привлечен к административной ответственности в виде уплаты штрафа.

По данным службы судебных приставов в Крыму, киоски, установленные за муниципальной земле, уже снесены, а снос части капитального строения подходит к завершению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости