16+
16 января 2015 14:03 Евпатория

Власти Евпатории рекомендовали ночным клубам города ввести фейс-контроль и не отпускать спиртное неадекватным посетителям

АА Распечатать

Евпатория, 15 января. Крыминформ. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов совместно с начальником городского отдела МВД Дмитрием Пашой встретились с владельцами и администраторами ночных клубов города и рекомендовали им контролировать общественный правопорядок, соблюдать фейс-контроль, использовать систему видеонаблюдения и не отпускать спиртное неадекватным посетителям. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

По информации начальника евпаторийской полиции, за последнее время в городе выросло количество правонарушений, совершаемых клиентами увеселительных заведений в вечернее и ночное время. "Ситуация проста: "отдохнувший" в клубе посетитель в сильной стадии алкогольного опьянения выходит на улицу и начинает провоцировать конфликты с прохожими, которые порой заканчиваются печальными последствиями. Если вызвать полицию к нарушителю порядка заблаговременно – в клубе или кафе, - проблема будет снята, но не все администраторы хотят этим заниматься, поручая охранникам просто выгнать такого дебошира на улицу", - прокомментировал ситуацию Паша.

Глава горадминистрации назвал такую позицию руководителей увеселительных заведений безответственной и идущей вразрез с интересами города, говорится в сообщении, и порекомендовал им контролировать ситуацию своими силами. "Четко должен работать фейс-контроль на входе, чтобы не пропускать несовершеннолетних или лиц, находящихся под воздействием алкоголя. Во-вторых, система видеонаблюдения, установленная внутри заведения и у входа, дисциплинирует и посетителей, и персонал, одновременно помогая полиции разобраться в конфликтных ситуациях. В-третьих, обслуживающий персонал не должен отпускать спиртное в неограниченном количестве тем посетителям, которые становятся неадекватными", - порекомендовал Филонов.

Он также отметил, что коммерческие структуры, которые будут работать в интересах города, получат поддержку от властей и сообщил, что через месяц специальная комиссия проверит исполнение рекомендаций администрации развлекательными заведениями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости