16+
16 января 2015 13:19 Симферополь

С начала года рыбаки Крыма поставили на прилавки свыше 200 тонн рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. С начала года крымские рыбаки выловили свыше 200 тонн рыбы, которая поступила на прилавки Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Брянска, Белгорода, Таганрога и других российских городов. Об этом сегодня сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

По данным ведомства, с первых дней нового года рыбодобывающие предприятия Крымского федерального округа, получившие разрешительные документы на добычу водных биологических ресурсов, приступили к промышленному лову рыбы. Ведется активная добыча черноморской ставриды, черноморско-азовской сельди и луфаря.

"По состоянию на 15 января текущего года на рыбный стол россиян уже поступили 166 тонн хамсы, 33 тонны черноморской ставриды и 2 тонны луфаря, добытые крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях", - уточнили в управлении.

Добычу хамсы ведут как регистровые суда /сейнеры/ с использованием кошельковых и кольцевых неводов, разноглубинных тралов, так и суда маломерного флота. Свежая рыбная продукция поступает на рыбоперерабатывающие предприятия материковой части России, которые отмечают ее высокое качество.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости