16+
16 января 2015 13:19 Симферополь

С начала года рыбаки Крыма поставили на прилавки свыше 200 тонн рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. С начала года крымские рыбаки выловили свыше 200 тонн рыбы, которая поступила на прилавки Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Брянска, Белгорода, Таганрога и других российских городов. Об этом сегодня сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

По данным ведомства, с первых дней нового года рыбодобывающие предприятия Крымского федерального округа, получившие разрешительные документы на добычу водных биологических ресурсов, приступили к промышленному лову рыбы. Ведется активная добыча черноморской ставриды, черноморско-азовской сельди и луфаря.

"По состоянию на 15 января текущего года на рыбный стол россиян уже поступили 166 тонн хамсы, 33 тонны черноморской ставриды и 2 тонны луфаря, добытые крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях", - уточнили в управлении.

Добычу хамсы ведут как регистровые суда /сейнеры/ с использованием кошельковых и кольцевых неводов, разноглубинных тралов, так и суда маломерного флота. Свежая рыбная продукция поступает на рыбоперерабатывающие предприятия материковой части России, которые отмечают ее высокое качество.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости