16+
16 января 2015 13:06 Севастополь

Черноморский флот будет разминировать взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. На Черноморский флот возложены обязанности по разминированию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны на территории Крымского федерального округа. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

По его информации, с 1 января 2015 года на всей территории Крымского федерального округа задачи по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов Великой Отечественной войны /кроме авиационных бомб и неопознанных взрывных устройств/ возложены на подразделения инженерных войск Черноморского флота. С этой целью территория Крымского полуострова разделена на 3 сектора, за каждым из которых закреплена одна из инженерных воинских частей ЧФ. Обезвреживанием авиабомб будут заниматься специалисты МЧС России.

Инженерные части Черноморского флота, которые будут привлекаться для выполнения задач разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой, оборудованием и защитными средствами.

Ранее журналистам в Севастополе министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков заявил о том, что подразделения МЧС, которые выполняют мероприятия по разминированию Инкерманских штолен, будут усилены.

По официальным данным, на момент взрыва в 1942 году в Инкерманских штольнях находилось около 9 тысяч тонн боеприпасов. По некоторым оценкам, в коридорах штолен осталось не менее 3 тысяч тонн взрывоопасных предметов. С 2006 года, с начала проведения плановых работ по обезвреживанию боеприпасов Инкерманских штолен, сотрудниками управления МЧС в Севастополе обнаружено и уничтожено несколько десятков тонн различных взрывоопасных предметов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости