16+
16 января 2015 10:29 Симферополь

Руководители Крыма и Санкт-Петербурга посетили восстанавливаемый собор Александра Невского в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Руководители Республики Крым и Санкт Петербурга приняли сегодня участие в возложении цветов к мемориалу "Танк Т-34" в сквере Победы Симферополя и посетили восстанавливаемый Кафедральный собор Святого благоверного великого князя Александра Невского.

В рамках мероприятия митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь рассказал присутствующим об истории возведения собора и его значении для духовного возрождения православных святынь на полуострове. "Храм действительно величественный, строится на намоленном месте, поэтому все идёт своим чередом, работы продолжаются", - сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов считает, что дружественные отношения между республикой и Санкт-Петербургом имеют большие перспективы. "Наша связь навечно, сегодня мы ознаменовали и посетили эти важные места для всех крымчан, поэтому я думаю, что наши дела будут благими и увенчаются успехом", - подчеркнул спикер Госсовета.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, со свеой стороны, приветствовал возведение величественного собора в столице Крыма. "Видно, что к этой работе подходят с душой и любовью, и этот храм сегодня становится украшением Симферополя и всей республики", - подчеркнул он.

По его словам, возложение цветов к танку-памятнику в сквере Победы, который ранее располагался на месте собора, является примером того, как можно найти взаимопонимание между властями и духовенством. "Нашли консенсус, договорились и перенесли /танк/. Теперь рядом с собором установлен данный мемориальный комплекс, а это значит, что в соборе всегда будут возноситься молитвы и за воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.

Александро-Невский кафедральный собор в Симферополе был заложен в 1810 году, а открыт – в 1829 году. Храм был полностью разрушен в сентябре 1930 года. Работы по воссозданию собора ведутся с 2003 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости