16+
16 января 2015 10:15 Симферополь

На реконструкцию водовода Феодосия-Судак в 2015 году выделят 60 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. На реконструкцию водовода Феодосия-Судак в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" в 2015 году выделят 60 млн рублей. Об этом сообщило министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма на своей странице правительственного портала.

По сообщению министерства, всего на строительно-монтажные работы водовода Феодосия-Судак в федеральной целевой программе предусмотрено выделение 765 млн рублей.

"В прошлом году согласно Плану первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым на проектные работы по реконструкции магистрального водовода из федерального бюджета было выделено 40 миллионов рублей", - отмечено в информации министерства ЖКХ.

Проект, разработчиком которого является Крымский государственный проектно-изыскательский институт "Крымкоммунпроект", предусматривает реконструкцию 42-х километров трубопровода и перекачивающих насосных станций по его линии. По данным министерства, в 2014 году проект разработан частично. В текущем году запланировано продолжение проектирования с целью определения сметной стоимости последующего строительства объекта.

Осенью прошлого года глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявлял, что реконструкция водовода Феодосия-Судак должна завершиться до конца 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости