16+
24 марта 2014 11:51

Более 200 тысяч пенсионеров в Крыму в ближайшие дни получат пенсии в российских рублях - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. В ближайшие дни около 200 тысяч пенсионеров из Крыма получат пенсии в российских рублях.

"Первые пенсии физически поступят крымчанам уже завтра", - сообщил журналистам первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

"В ближайшее время 200 тысяч пенсионеров из 500 тысяч пенсионеров Крыма получат пенсию в рублях. Остальная масса пенсионеров, обязательства перед которыми наступают 5 апреля, также получат пенсии в рублях", - отметил он.

По словам вице-премьера, выплаты будут производиться наличными рублями через систему "Крымпочты", что позволит избежать ограничений на снятие наличности, введенных украинскими банками в Крыму, в частности по пенсионным программам.

"Пока это не индексированные пенсии, то есть пенсионные выплаты, которые мы взяли в эквиваленте /существовавших/ выплат в гривнах. Российский Пенсионный Фонд будет оформлять лицевые счета для пенсионеров, это продлится примерно два-три месяца. Пенсии будут полностью проиндексированы и будут платиться в соответствие с российским законодательством", - добавил Темиргалиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости