16+
15 января 2015 18:34 Симферополь

Под Керчью из-за вмешательства в работу подстанции без света остались тысяча человек и чуть не погибли электрики

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. В селе Мичурино под Керчью неустановленный злоумышленник вмешался в работу подстанции, что привело к обесточиванию 1 тысячи потребителей и поставило под угрозу жизнь электриков, работавших на линии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "ДТЭК Крымэнерго".

Сотрудники энергокомпании проводили в среду плановые ремонтные работы на линии 10 кВ, которая была предварительно обесточена. Неизвестный проник на подстанцию, сорвав замок, и подал напряжение на линию, на которой работали электрики. "Удалось избежать трагедии, и никто не пострадал, но последствия преступного отношения посторонних лиц к оборудованию повышенной опасности могли быть весьма плачевными", - сообщили в пресс-службе.

Из-за вмешательства в работу подстанции произошел технологический сбой в работе энергооборудования, оставивший без света 1 тысячу абонентов. На восстановление энергоснабжения понадобилось 2 часа. Оборудованию нанесён ущерб на 30 тысяч рублей, еще 25 тысяч рублей компания "ДТЭК Крымэнерго" недополучила в связи с отсутствием света.

В компании напомнили, что вмешательство в работу энергообъектов угрожает жизни и здоровью людей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости