16+
15 января 2015 18:05 Симферополь

Жалоб на работу МУП "Экоград" от симферопольцев не поступало – замдиректора предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Жалоб и замечаний по поводу работы муниципального унитарного предприятия "Экоград" в период резкого похолодания от жителей Симферополя не поступало. Об этом сегодня на заседании, организованном Общероссийским народным фронтом и посвященном эффективности работы коммунальных служб города Симферополя в зимний период, сообщил заместитель директора предприятия Илья Смелик.

"В адрес нашего предприятия жалоб и замечаний со стороны жителей не поступало, - заявил он. - Были нарекания со стороны 15-63 /служба обращений городской администрации/ и ГАИ".

Как уточнил Илья Смелик, согласно заключенному с городскими властями договору, предприятием обслуживается 100 улиц общей площадью около 1,5 млн квадратных метров и 140 объектов /тротуаров/ общей площадью около 750 тыс квадратных метров, которые обслуживает 128 дворников. При этом управленец посетовал на недостачу работников и техники. "Действительно, в данный момент у нас имеется недостача в технике для уборки в зимний период. Согласно техзаданию, у нас порядка 20-25 единиц техники должно быть для полноценной работы в городе, - подчеркнул он, - В течение 10-12 часов наши 10 единиц обходят весь город. Как только выпадает снег, машины разогреваются и выезжают – начинают посыпку города".

На уточняющий вопрос журналистов, почему 10 единиц техники недостаточно для обслуживания 100 улиц, когда техзаданием тендерного договора определено 25 машин на более чем 1 тысячу городских улиц, замдиректора сослался на погодные условия и протяженность маршрутов. "Надо смотреть, какие погодные условия, а также объем этих улиц. Эти 100 улиц – это самые большие улицы города, самые длинные", - пояснил он.

Член крымского регионального штаба ОНФ, депутат Госсовета РК Ольга Виноградова, в свою очередь, сообщила, что фронт будет обращаться к городским властям с предложениями по оптимизации работы предприятия. "Мы ждем от города, что будет дополнен договор с "Экоградом" в части санкций /по договору/, в части обязательного наличия достаточной техники. Если это физически невозможно у МУП "Экоград", то нужно рассматривать возможность о привлечении дополнительных предприятий и делении территории города, допустим, на несколько предприятий, а не вешать все на одну организацию, которая пока не справляется с поставленными задачами", - подчеркнула она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости