16+
15 января 2015 17:03 Симферополь

Безопасность и развитие Азиатско-Тихоокеанского региона возможны только в рамках многополярного мироустройства – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Для наиболее успешного развития Азиатско-Тихоокеанского региона необходимо сформировать систему многополярного мироустройства. Такое мнение озвучила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, вошедшая в состав делегации России на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме.

"Мы предложили включить в текст итоговых документов положения о необходимости формирования и развития многополярного мира. Делегацию Совета Федерации поддержали представители целого ряда государств, в том числе Эквадора, Китая, Индонезии и Малайзии. В то же время, мы встретили довольно жесткое противодействие со стороны делегаций Канады и Австралии", - сообщила Ковитиди и подчеркнула: "Диалог по этому поводу был достаточно длительным и напряженным. В результате предложения российской стороны были одобрены. Этот факт мы рассматриваем как политическую победу".

По мнению сенатора, 23-я сессия Азиатско-Тихоокеанского форума, прошедшая в Эквадоре, стала успешной для российской делегации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости