16+
15 января 2015 16:45

Объем рынка внутреннего туризма увеличится на 30-40 процентов в этом году - эксперт

АА Распечатать

Москва, 15 января. Объем рынка внутреннего туризма увеличится на 30-40 процентов в 2015 году, считает председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

"Доступность и относительная дешевизна отдыха за границей не позволяла качественно развивать внутренний туризм", - сказал он сегодня журналистам.

"Для более активного развития рынка внутреннего туризма нам не хватает брендовых туристических продуктов наподобие тура "Золотое кольцо". Хотя в каждом регионе есть свои привлекательные места для посещения туристов", - уверена председатель правления регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол.

По ее данным, как сообщает ТАСС, "из тех россиян, кто регулярно выезжал на отдых в новогодние каникулы - а их в России по приблизительным подсчетам порядка 15 млн человек - в текущем сезоне только 40 процентов выехало за рубеж, 20 процентов путешествовали по России, а 40 и вовсе осталось дома". У тех, кто отправился этой зимой на российские курорты, особой популярностью пользовались Сочи, горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области и Алтай.

"Нынче Шерегеш принял около 80 тысяч туристов и мог бы принять больше, но элементарно не хватило отелей и других мест, где можно было остановиться. При этом цены там вовсе не маленькие, стоимость одних суток в хорошем отеле доходила до 15-20 тысяч рублей", - добавила она, отметив, что на Алтае, где конкуренция больше, цены были гораздо скромнее.

Что касается перспектив отдыха в Крыму, то представители туриндустрии отметили, что они во многом будут зависеть от транспортной доступности и цен на перевозки, отмечает ТАСС. "Льготный перелет обошелся сибирякам в прошлом сезоне около 9 тысяч рублей, без льгот он стоит порядка 39 тысяч. Хотя сам отдых в Крыму дешевле примерно в 2,5 раза, чем в Сочи", - уточнил Микитченко.

По его словам, самыми популярными зарубежными направлениями среди туристов из Новосибирской области в декабре и новогодние каникулы стали "бюджетные" Индия, Вьетнам и Египет. А традиционные для этого времени года Эмираты, Китай и Таиланд стали на этот раз аутсайдерами. "Объем перевозок в декабре во Вьетнам увеличился по сравнению с 2013 годом на 25-30 процентов, на Гоа /Индия/ на 50 процентов, а в Хургаду /Египет/ на 70 процентов. А вот в Таиланд и Китай пассажиропоток уменьшился на 40 процентов, в Дубаи - на 60 процентов, а чартерные рейсы уменьшились с пяти раз в неделю до одного раза", - констатировал он, подчеркнув, что также примерно на 40 процентов сократится количество туристов, желающих посетить европейские страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости