16+
15 января 2015 16:45

Объем рынка внутреннего туризма увеличится на 30-40 процентов в этом году - эксперт

АА Распечатать

Москва, 15 января. Объем рынка внутреннего туризма увеличится на 30-40 процентов в 2015 году, считает председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

"Доступность и относительная дешевизна отдыха за границей не позволяла качественно развивать внутренний туризм", - сказал он сегодня журналистам.

"Для более активного развития рынка внутреннего туризма нам не хватает брендовых туристических продуктов наподобие тура "Золотое кольцо". Хотя в каждом регионе есть свои привлекательные места для посещения туристов", - уверена председатель правления регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол.

По ее данным, как сообщает ТАСС, "из тех россиян, кто регулярно выезжал на отдых в новогодние каникулы - а их в России по приблизительным подсчетам порядка 15 млн человек - в текущем сезоне только 40 процентов выехало за рубеж, 20 процентов путешествовали по России, а 40 и вовсе осталось дома". У тех, кто отправился этой зимой на российские курорты, особой популярностью пользовались Сочи, горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области и Алтай.

"Нынче Шерегеш принял около 80 тысяч туристов и мог бы принять больше, но элементарно не хватило отелей и других мест, где можно было остановиться. При этом цены там вовсе не маленькие, стоимость одних суток в хорошем отеле доходила до 15-20 тысяч рублей", - добавила она, отметив, что на Алтае, где конкуренция больше, цены были гораздо скромнее.

Что касается перспектив отдыха в Крыму, то представители туриндустрии отметили, что они во многом будут зависеть от транспортной доступности и цен на перевозки, отмечает ТАСС. "Льготный перелет обошелся сибирякам в прошлом сезоне около 9 тысяч рублей, без льгот он стоит порядка 39 тысяч. Хотя сам отдых в Крыму дешевле примерно в 2,5 раза, чем в Сочи", - уточнил Микитченко.

По его словам, самыми популярными зарубежными направлениями среди туристов из Новосибирской области в декабре и новогодние каникулы стали "бюджетные" Индия, Вьетнам и Египет. А традиционные для этого времени года Эмираты, Китай и Таиланд стали на этот раз аутсайдерами. "Объем перевозок в декабре во Вьетнам увеличился по сравнению с 2013 годом на 25-30 процентов, на Гоа /Индия/ на 50 процентов, а в Хургаду /Египет/ на 70 процентов. А вот в Таиланд и Китай пассажиропоток уменьшился на 40 процентов, в Дубаи - на 60 процентов, а чартерные рейсы уменьшились с пяти раз в неделю до одного раза", - констатировал он, подчеркнув, что также примерно на 40 процентов сократится количество туристов, желающих посетить европейские страны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости