16+
15 января 2015 15:29 Симферополь

Крымчан призывают формировать добровольные спасательные отряды

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Жителей Крыма призвали активно принимать участие в формировании добровольческих отрядов для спасения людей в горно-лесной зоне полуострова. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков.

По его словам, к началу курортного сезона в Крыму будут усилены подразделения спасателей, в том числе и в горной местности. "Однако мы не сможем возле каждой горы поставить спасателя. Поэтому необходимо искать другие пути достижения безопасности, как, например, добровольческие организации по примеру Российского союза спасателей", – отметил Шляков.

Он пояснил, что в такие отряды в основном входят студенты, которые в свободное от учебы время берут на себя функции добровольцев.

"Так что мы приглашаем крымчан к сотрудничеству с подобными организациями России", – сообщил замминистра и пообещал: "Мы же берем на себя обязательства обеспечивать их техникой, и это направление мы будем разворачивать, так как без него будет сложно".

Правительство Российской Федерации продолжит укомплектовывать силы МЧС Крыма новой техникой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости