16+
15 января 2015 15:06 Ялта

В Ялте будет разработана новая схема дорожного движения

АА Распечатать

Ялта, 15 января. Крыминформ. В Ялте будет разработана новая схема дорожного движения. Об этом сегодня на брифинге после оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Это решение позволит решить в Ялте транспортную проблему и уменьшить нагрузку на центр города", - выразил уверенность он, уточнив, что работы по разработке схемы дорожного движения в городе близки к завершению.

По словам Ростенко, на данной схеме будут обозначены все болевые точки, что позволит оперативно разработать предложения относительно разгрузки этих участков.

Глава администрации рассказал, что сейчас город ждёт заключения специалистов и институтов, после чего схема будет вынесена на обсуждение общественности. "Документ предполагает кардинальное изменение направлений движения транспорта по улицам и сделает некоторые из них односторонними", – уточнил Ростенко.

Он признал, что до начала курортного сезона схему вряд ли успеют воплотить. "Потому уже сегодня нам следует думать над тем, как хотя бы точечно развести транспортные и пешеходные потоки", – заявил Ростенко и добавил, что схема разрабатывается параллельно с другими действиями городских властей по улучшению транспортной инфраструктуры. В частности, усиливается контроль за парковками и вводится запрет на стоянку автомобилей в определённых местах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости