16+
24 марта 2014 11:36

Идеи о создании ОЭЗ в Крыму только начинают обсуждаться, конкретных предложений нет - МЭР

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Идеи о создании ОЭЗ в Крыму только начинают обсуждаться, конкретных предложений нет. Об этом сообщил журналистам глава департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов.

На прошлой неделе о необходимости создать в Крыму особую экономическую зону заявляли в "Деловой России". При этом "Деловая Россия" планирует стать первым из четырех крупнейших предпринимательских объединений России, которое создаст специальную рабочую группу по взаимодействию с властями и предпринимателями Республики Крым.

По мнению членов "Деловой России", стратегическим направлением дальнейшего экономического развития Крыма должна стать реализация на его территории масштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие сферы услуг, инфраструктурных проектов, а также сельскохозяйственного производства.

Как сообщила сегодня газета "Ведомости", Крым может получить статус особой экономической зоны, схожий с ОЭЗ в Калининградской области. Кроме того, обсуждается создание корпорации развития Крыма и принятие специальной федеральной целевой программы. Отметим, что Калиниградская ОЭЗ предполагает для резидентов в течение первых шести лет освобождение от уплаты налогов на прибыль и имущество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости