16+
15 января 2015 12:57 Севастополь

Весной в Симферополе установят бюсты родственникам Высоцкого, воевавшим в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. В начале апреля в Симферополе в рамках всероссийского велопробега "Спасибо за Победу!" будут установлены бюсты Алексею и Александре Высоцким – родным дяде и тетё Владимира Высоцкого. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель проекта "Аллея российской славы" Михаил Сердюков.

"Владимир Высоцкий очень много взял от своего родного дяди. Алексей Владимирович был для него примером. Его родная тётя Шурочка Таран дошла до Берлина, Высоцкий называл её "моя военная тётя", - рассказал Сердюков.

Сердюков пояснил Крыминформу, что бюсты Алексея и Александры Высоцких уже изготовлены. Решение о том, где установить памятники, будут принимать городские власти Симферополя.

Проект "Аллея российской славы" подарил Симферополю бюст Владимира Высоцкого, который был установлен 25 июля 2014 года на набережной Салгира.

28 января в Крыму стартует фестиваль "Владимир Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости