16+
15 января 2015 10:02 Симферополь

Бдительность Россельхознадзора позволила не допустить в Крым просроченный украинский сыр

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии контрафактного сыра. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Россельхознадзоре Крыма.

В ходе проверки транспортного средства на международном автомобильном пункте пропуска "Джанкой" был выявлен груз, задекларированный как "сыр твёрдый в ассортименте" общим весом 7,2 тонн. Согласно документам, партия сыра направлялась из Кривого Рога Днепропетровской области в адрес симферопольского частного предпринимателя.

В ходе досмотра было установлено несоответствие данных, указанных на маркировке продуктов, с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах. В частности, согласно документам, партия товара была изготовлена в ноябре прошлого года, а на маркировке значился декабрь. Вся партия сыра запрещена к ввозу на территорию Республики Крым, груз возвращён на Украину.

Ранее сотрудники управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не допустили в Крым 20 тонн курятины без документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости