16+
24 марта 2014 11:31

Участники митинга в Софии осудили введение европейских санкций против России

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Введение санкций Евросоюза против России осудили участники митинга, состоявшегося сегодня у здания администрации президента Болгарии в Софии.

Несколько сот человек из разных городов страны держали плакаты с надписями: "Не ЕС освободил Болгарию от турецкого ига, а Россия", "Болгары в Крыму хотят, чтобы София признала итоги референдума".
В это время в здании администрации главы государства проходило заседание консультативного совета по национальной безопасности, посвященное украинским событиям и связанными с ними возможными последствиями для страны, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Перед его началом местные наблюдатели высказывали сомнения в том, что участникам удастся принять консолидированное решение. Президент Болгарии Росен Плевнелиев и партия Граждане за европейское развитие ранее осудили позицию России и поддержали европейские санкции.

Против экономических санкций ранее высказался премьер-министр Пламен Орешарски. "Я должен отметить, что мы бы не поддержали широкие экономические санкции без оценки их влияния, поскольку наши оценки показывают, что мы окажемся среди стран, которые серьезнее всех пострадают от них", - сказал Орешарски. При этом он добавил, что если речь идет о введении санкций, то "необходимо также обсудить компенсаторные механизмы".

"Лично я пессимистично отношусь к возможности того, что дело дойдет до широкомасштабных санкций", - добавил премьер, выразив уверенность, что власти ЕС найдут сбалансированное решение относительно ответа на существующие вызовы.

Митинг вызвал широкий общественный резонанс, три ведущие болгарские телевизионные компании транслировали происходящее в прямом эфире, на мероприятии работали десятки фоторепортеров и журналистов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости